
Японский имбирный салат с фруктами
5
15 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
224 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
10 штук
Соль
по вкусу
Сливки
80 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Ананас
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Маринованный имбирь
100 г
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов
1. Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.
2. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать.
3. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).
4. Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.
5. Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.
6. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.
7. Добавляем маринованный имбирь.
8. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).
9. Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.