Японский имбирный салат с фруктами

Японский имбирный салат с фруктами

5
15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Ананас
1 штука
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут + 8 часов

1. Если нет под рукой готового маринованного имбиря, можно замариновать его самим. Только сделать это нужно заранее — за неделю.

2. Для этого: 100 г имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Утром промыть и тонко нарезать.

3. Приготовить маринад: на 2ст. л. воды — 1 ст. л. сахара, смешать с 1 ч. л. уксуса (желательно рисового).

4. Залить маринадом нарезанный имбирь, поместить в закрытую емкость и ждать неделю.

5. Когда имбирь будет готов можно приниматься за приготовление салата.

6. Нарезаем все фрукты произвольной формы, перемешиваем их.

7. Добавляем маринованный имбирь.

8. Для соуса: смешиваем лимонный сок, сливки, соль и сахар (по желанию).

9. Укладываем в салатник фрукты, поливаем соусом, подаем.