
Витаминный салат
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
500 г
Морковь
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
40 мл
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.
2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты, полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.
Каждая травинка в тарелке витаминка – вот девиз самого доступного дачного салата. Аутентичного рецепта этого народного бустера иммунитета не существует – кто-то смешивает витаминный салат просто из капусты и морковки с рубленой зеленью, кто-то добавляет соломку зеленого яблока, а кто-то - черную смородину. Можно приготовить витаминный салат в качестве закуски или гарнира. А можно, если следовать примеру его ближайшего собрата – американского салата «коул слоу» - класть его в бургеры и сэндвичи в качестве овощного компонента