Витаминный салат

Витаминный салат

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
105 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Лимон
½ штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в миску, добавить соль и хорошенько помять руками.

2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем выдавить на него сок половины лимона и перемешать.

3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

4. Смешать все подготовленные ингредиенты, полить салат маслом, еще раз перемешать и подавать.

Каждая травинка в тарелке витаминка – вот девиз самого доступного дачного салата. Аутентичного рецепта этого народного бустера иммунитета не существует – кто-то смешивает витаминный салат просто из капусты и морковки с рубленой зеленью, кто-то добавляет соломку зеленого яблока, а кто-то - черную смородину. Можно приготовить витаминный салат в качестве закуски или гарнира. А можно, если следовать примеру его ближайшего собрата – американского салата «коул слоу» - класть его в бургеры и сэндвичи в качестве овощного компонента