
Винегрет с каперсами и запеченной свеклой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийЗеленый горошек
1 банка
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
3 штуки
Свекла
4 штуки
Соленые огурцы
5 штук
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Квашеная капуста
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах.
2. Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важно — не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи — чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).
3. Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.
4. Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.
5. Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.