Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

Винегрет с каперсами и запеченной свеклой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Свекла
4 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах.

2. Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важно — не переварить. Дать овощам остыть. Мелко порезать приготовленные овощи — чем меньше нарезать, тем, на мой взгляд, вкуснее (рубить кубиками).

3. Добавить консервированный зеленый горошек, я предпочитаю мелкий.

4. Мелко порубить квашенную капусту. Очистить соленые огурцы от кожуры, порубить мелкими кубиками. Добавить каперсы.

5. Полученную массу полить оливковым маслом, не менее 3 столовых ложек. Добавить соль и перец по вкусу.