Винегрет классический с запеченными овощами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
2 штуки
Сладкий красный лук
1 головка
Квашеная капуста
250 г
Растительное масло
50 мл
Винный уксус
30 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла — до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками.
2. Лук и соленые огурцы также мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом и уксусом, при необходимости досаливаем. Перед подачей ставим на час в холодильник.