Вьетнамский салат из креветок

Вьетнамский салат из креветок

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для соуса разомните чеснок, перец чили и сахар с помощью ступки и пестика. Добавьте сок лайма и 3 ст. л. воды и перемешайте. Отставьте в сторону.

2. Поставьте чайник, положите лапшу в миску, затем залейте кипятком. Оставьте постоять в течение 10 минут, пока лапша не размякнет, затем процедите и разделите по двум тарелкам.

3. Смешайте вареные креветки и овощи, разложите по тарелкам.

4. Украсьте зеленью и арахисом, затем полейте соусом.