
Вьетнамский салат из креветок
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 г
Лимонный сок
4 столовые ложки
Зеленый лук
6 г
Рисовая лапша
250 г
Тигровые креветки
150 г
Красный перец чили
1 штука
Жареный арахис
60 г
Огурцы
½ г
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Для соуса разомните чеснок, перец чили и сахар с помощью ступки и пестика. Добавьте сок лайма и 3 ст. л. воды и перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Поставьте чайник, положите лапшу в миску, затем залейте кипятком. Оставьте постоять в течение 10 минут, пока лапша не размякнет, затем процедите и разделите по двум тарелкам.
3. Смешайте вареные креветки и овощи, разложите по тарелкам.
4. Украсьте зеленью и арахисом, затем полейте соусом.