Вьетнамский салат из маринованных огурцов

Вьетнамский салат из маринованных огурцов

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Огурцы
2 штуки
Арахис
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.

2. Морковь нашинкуйте.

3. Обжарьте на сухой сковороде арахис.

4. Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.

5. Для заправки взбейте уксус с оливковым маслом.

6. Заправьте салат и посыпьте кунжутом. Выложите смесь на листья салата.

7. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на 10-15 минут. Для приготовления маринада доведите до кипения рисовый уксус, добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.