
Весенний салат с дайконом и морковью
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДайкон
300 г
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сладкий красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Дайкон, морковь и чеснок почистить.
2. Дайкон потереть на крупной терке.
3. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.
4. Морковь натереть на терке.
5. Яйца отварить и порезать крупно.
6. Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.
7. В последнюю очередь измельчить чеснок.
8. Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.
9. Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.