Весенний салат с дайконом и морковью

Весенний салат с дайконом и морковью

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Дайкон, морковь и чеснок почистить.

2. Дайкон потереть на крупной терке.

3. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять час.

4. Морковь натереть на терке.

5. Яйца отварить и порезать крупно.

6. Лук порезать кольцами и залить маринадом минут на 20 чтобы удалить горечь.

7. В последнюю очередь измельчить чеснок.

8. Приготовить салатную заправку: к сметане добавить соевый соус, паприку.

9. Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком.