
Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).
2. Редис нарежьте тонкими кругами.
3. Лук мелко нарежьте.
4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.
5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.
7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.