Весенний салат из горошка и редиса  с кунжутом

Весенний салат из горошка и редиса с кунжутом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
10 штук
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Цветочный мед
1 столовая ложка
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Черный кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Возьмите зеленый горошек и нарежьте его вдоль на очень тонкие полоски (опционно можно бланшировать горошек в течение 1 минуты в кипятке, и после этого перенесите в холодную воду, желательно со льдом, для того, чтобы горошек не потерял цвет).

2. Редис нарежьте тонкими кругами.

3. Лук мелко нарежьте.

4. У кинзы удалите стебли и мелко нарежьте.

5. Для соуса смешайте в банке сока лайма, арахисовое масло, кунжутное масло и мед. Плотно закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

6. В салатник выложите редис, горошек и лук. Хорошо перемешайте и полейте сверху заправкой.

7. Посыпьте белыми (или черным кунжутными семечками) и черным кумином. Главное соблюдать сочетание белых и черных семян для красоты конечного результата.

Прекрасный гарнир к мясному блюду. Получается примерно на 4 человек.