Вальдорфский салат
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВишня
100 г
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
2 штуки
Корень сельдерея
400 г
Красный виноград
100 г
Грецкие орехи
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске, попробовать соус и добавить сахара, если есть желание. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
2. Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.
Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.