-
Салаты   Вегетарианская еда

Вальдорфский салат

88
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 346 ккал
  • Белки 4,3 грамм
  • Жиры 24,6 грамм
  • Углеводы 27,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню. 2. Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.

Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.

Похожие рецепты

Вальдорфский салат с яблоками и орехами 100 25 минут
Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок 100 20 минут
Салат из корневого сельдерея 100 10 минут