
Тимбал из авокадо и тунца
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
30.8 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Авокадо
1 штука
Морская соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут
1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
2. При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
3. У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
4. Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
5. Украсить рукколой или зеленым лучком.