
Теплый салат с запеченной свеклой и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).
2. В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.
3. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.
4. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.
5. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.
6. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.
7. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.
8. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.
9. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.
10. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.
11. Подавать салат теплым.