Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
274 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
2 штуки
Соевый соус
по вкусу
Мед
1 чайная ложка
Свежая мята
1 веточка
Французская горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сметана
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Семена чиа
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась).

2. В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать.

3. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости.

4. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать.

5. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки.

6. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи.

7. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать.

8. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки.

9. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой.

10. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа.

11. Подавать салат теплым.

Вместо оливкового можно использовать подсолнечное масло.