
Теплый имбирный салат из краснокочанной капусты
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
щепотка
Краснокочанная капуста
½ штуки
Морковь
1 штука
Имбирь
15 г
Перец чили хлопьями
щепотка
Карри-порошок
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь очистить.
2. Нарезать тонкими кружочками.
3. Некрупно нарезать краснокочанную капусту.
4. Мелко нарезать имбирь.
5. Нагреть на сковороде масло и добавить щепотку хлопьев чили и соли.
6. Добавить имбирь.
7. Через 3 минуты перемешать и поджаривать еще 1–2 минуты.
8. Удалить имбирь и добавить капусту.
9. Приправить сухим карри. Перемешать и поджаривать на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая.
10. Переложить в глубокую миску.
11. Добавить кунжут. Перемешать.
Имбирь для капусты, особенно тушеной, — надежный друг. Он выведет невнятный капустный дух на новые высоты и усилит все то, что усилить надо.