Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМякоть авокадо
250 г
Зерна граната
20 г
Мята
4 веточки
Кленовый сироп
40 мл
Щавель
70 г
Киноа
50 г
Оливковое масло
60 мл
Лимонный сок
2 чайные ложки
Тертый хрен
10 г
Яблочный сок
50 мл
Колотый лед
20 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Авокадо нарезать кубиками в 1 см и выложить в миску. Добавить столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, немного соли.
2. Отрезать ножки щавеля от листьев. Три-четыре ножки мелко порубить и добавить к авокадо. Туда же добавить отварной киноа.
3. В чашу блендера сложить листья щавеля, добавить яблочный сок, хрен, лед, оставшееся оливковое масло и измельчить до консистенции соуса. Если соус получается слишком густым — добавить еще немного масла.
4. Заправить получившимся соусом, посыпать зернышками граната и сразу подать на стол, пока лед не растаял.
От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.