Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мята
4 веточки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Авокадо нарезать кубиками в 1 см и выложить в миску. Добавить столовую ложку лимонного сока, кленовый сироп, немного соли.

2. Отрезать ножки щавеля от листьев. Три-четыре ножки мелко порубить и добавить к авокадо. Туда же добавить отварной киноа.

3. В чашу блендера сложить листья щавеля, добавить яблочный сок, хрен, лед, оставшееся оливковое масло и измельчить до консистенции соуса. Если соус получается слишком густым — добавить еще немного масла.

4. Заправить получившимся соусом, посыпать зернышками граната и сразу подать на стол, пока лед не растаял.

От шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.