Тайский салат с рисовой лапшой

Тайский салат с рисовой лапшой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
7,5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Соус чили с чесноком
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.

2. Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.

3. Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

4. В большую прозрачную миску сложить горошек, морковь, лук, проростки, кинзу, перец чили, орехи и лапшу.

5. Отдельно смешать соус чили, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и приправить. Полить салат соусом и перемешать.