
Тайский салат с рисовой лапшой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
626 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРисовая лапша
300 г
Кешью жареный
125 г
Зеленый лук перья
13 штук
Морковь
375 г
Бобовые проростки
300 г
Кинза
80 г
Красный перец чили
1 штука
Соус чили с чесноком
2 столовые ложки
Кунжутное масло
5 столовых ложек
Соевый соус
7,5 столовых ложек
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
2. Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
3. Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
4. В большую прозрачную миску сложить горошек, морковь, лук, проростки, кинзу, перец чили, орехи и лапшу.
5. Отдельно смешать соус чили, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и приправить. Полить салат соусом и перемешать.