Тайский салат с лапшой и креветками

Тайский салат с лапшой и креветками

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
6 столовых ложек
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.

2. Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.

3. Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.