
Тайский салат с лапшой и креветками
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
5 штук
Соевый соус
6 столовых ложек
Лайм
1 штука
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Свежий красный перец
1 штука
Яичная лапша
250 г
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.
2. Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.
3. Добавьте креветки, нарезанный зеленый лук, кориандр, нарезанный красный перец и нарезанный горошек. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.