Таджикский хлебный салат

Таджикский хлебный салат

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1135 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
62.5 грамм
Углеводы
116.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пита
2 штуки
Помидоры
4 штуки
Огурцы
½ штуки
Зеленый лук
3 стебля
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый кориандр
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, сахар и молотый кориандр в миске. Постепенно, взбивая венчиком, влить 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Посолить.

2. Для салата разогреть духовку до 190 градусов. Разделить питу на две тонкие круглые лепешки и нарезать каждую тонкими треугольниками. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. По мере остывания кусочки питы станут хрустящими.

3. Выложить помидоры, огурцы (удалить семена) и зеленый лук в большую миску для подачи и смешать с заправкой и зеленью. Сверху раскрошить фету, затем выложить треугольники питы. Перемешать и сразу подавать, дополнив горячими лепешками нон.