
Таджикский хлебный салат
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
1 чайная ложка
Помидоры
4 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
100 мл
Зеленый лук
3 стебля
Пита
2 штуки
Сыр фета
85 г
Молотый кориандр
¾ чайные ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для заправки смешать лимонный сок, уксус, сахар и молотый кориандр в миске. Постепенно, взбивая венчиком, влить 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Посолить.
2. Для салата разогреть духовку до 190 градусов. Разделить питу на две тонкие круглые лепешки и нарезать каждую тонкими треугольниками. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. По мере остывания кусочки питы станут хрустящими.
3. Выложить помидоры, огурцы (удалить семена) и зеленый лук в большую миску для подачи и смешать с заправкой и зеленью. Сверху раскрошить фету, затем выложить треугольники питы. Перемешать и сразу подавать, дополнив горячими лепешками нон.