Табуле из кускуса с изюмом

Табуле из кускуса с изюмом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Помидоры
3 штуки
Изюм
115 г
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать и взбить в небольшой миске томатный сок, лимонный сок, оливковое масло. Добавить в смесь кускус и как следует все перемешать. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

2. Довести до кипения воду в небольшом ковшике. Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Разрезать огурец вдоль, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Выложить овощи в отдельную миску.

3. Промыть изюм и замочить минут на 10. После чего добавить его в миску с овощами, туда же отправить чеснок. Накрыть миску и поставить в холодильник на ночь.

4. На следующий день смешать кускус и овощи в одной емкости. Добавить к ним мяту и петрушку. Накрыть крышкой, поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Необычный способ приготовления табуле — с использованием кускуса, а не булгура. Непривычными вкусом и цветом этот сладковатый, ярко-оранжевый салат обязан участию томатного сока и изюма.