Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Зеленый лук
5 стеблей
Цукини
½ штуки
Кинза
1 пучок
Мята
10 стеблей
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.

2. Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.

3. Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставшуюся крайнюю часть.

4. Мелко нарежьте помидоры черри. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как они дают меньше сока. Но их можно заменить на любой другой плотный сорт помидоров.

5. Все нарезанные овощи добавьте в большой салатник. Чтобы удобно было перемешивать.

6. У кинзы и петушки, мяты удалите стебли и очень мелко нарубите зелень и добавьте в салатник.

7. Зеленый лук нарежьте также настолько мелко, на сколько это возможно, и добавьте в салатник.

8. Каперсы промойте водой, слегка обсушите, мелко порубите и добавьте в салатник.

9. Маринованные артишоки аккуратно достаньте из масла и мелко нарубите и добавьте в салатник.

10. На сухой сковороде прокалите семена зиры и измельчите их в ступке с небольшой щепоткой крупной соли. Внимание — не переборщите с солью, так как в этом рецепте каперсы и артишоки уже дадут достаточно соли.

11. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.

12. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.

13. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

14. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного салата с питами или лавашом.