Свежий салат из рукколы и овощей с йогуртовой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Листья салата айсберг хаотично разорвите и поместите по центру тарелки.
2. Сверху также хаотично раскидайте рукколу.
3. Все остальные ингредиенты необходимо расположить вокруг салата.
4. Огурцы разрезаем вдоль на четвертинки, после чего режем их пополам (крупно).
5. Томат нарезаем крупными. (Томаты должны быть сочными, спелыми и сладкими, ни в коем случае не используйте для этого салата «томаты — каучук» — импортные и безвкусные). Часть томата можно поместить на листьях салата, это придаст Вашему салату более сытный вид.
6. Перец нарезаем соломкой.
7. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
8. На свободной части тарелки располагаем нарезанный перец, лук, оливки и йогурт.
9. Для завершения солим щепоткой морской соли и сбрызгиваем оливковым маслом.
10. Перед употреблением все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Салат отлично сочетается со свежевыжатым соком или бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита!