
Свежая капуста с луком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
190 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Белокочанная капуста
500 г
Уксус 3%-ный
¼ стакана
Зеленый лук с луковицей
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Капусту мелко нашинковать, сложить в широкую кастрюлю, влить уксус, посолить и нагревать помешивая до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет.
2. После этого её быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.
3. При подаче капусту обсыпать зелёным луком.
Этот салат будет вкуснее, если добавить в него свежие, маринованные или мочёные мелко нарезанные яблоки и сливы или вишню, виноград, клюкву.