Свежая капуста с луком

Свежая капуста с луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
190 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Уксус 3%-ный
¼ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Капусту мелко нашинковать, сложить в широкую кастрюлю, влить уксус, посолить и нагревать помешивая до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет.

2. После этого её быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.

3. При подаче капусту обсыпать зелёным луком.

Этот салат будет вкуснее, если добавить в него свежие, маринованные или мочёные мелко нарезанные яблоки и сливы или вишню, виноград, клюкву.