Свекла с яблоками и орехами
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
200 г
Яблоко
2 штуки
Пекан
125 г
Уксус из сидра
1 столовая ложка
Английская горчица
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Для заправки венчиком смешать масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец в небольшой миске.
2. Пару средних свекол очистить, нарезать на 4 части, затем каждую четвертинку — тонкими ломтиками. Яблоки тоже нарезать на 4 части, удалить сердцевину и тоже тонко нарезать.
3. Сложить вместе со свеклой в миску. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и тоже отправить в миску. Заправить салат, перемешать и разложить по тарелкам.
Если вы будете использовать грецкие орехи, их лучше сначала обдать кипятком, а потом пожарить в духовке или на сковороде. Чтобы убрать лишнюю горечь и добиться приятной текстуры.