Свекла с яблоками и орехами

Свекла с яблоками и орехами

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
15.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
2 штуки
Уксус из сидра
1 столовая ложка
Английская горчица
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Для заправки венчиком смешать масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец в небольшой миске.

2. Пару средних свекол очистить, нарезать на 4 части, затем каждую четвертинку — тонкими ломтиками. Яблоки тоже нарезать на 4 части, удалить сердцевину и тоже тонко нарезать.

3. Сложить вместе со свеклой в миску. Орехи слегка обжа­рить на сухой сковородке и тоже отправить в миску. Заправить салат, перемешать и разложить по тарелкам.

Если вы будете использовать грецкие орехи, их лучше сначала обдать кипятком, а потом ­пожарить в духовке или на сковороде. Чтобы убрать лишнюю горечь и добиться приятной текстуры.