Суномоно

Суномоно

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
45.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Дайкон чистим и режем тонкими ломтиками.

2. Огурец режем кружочками идентичной толщины.

3. Высыпаем соль, перемешиваем, оставляем на 10 минут.

4. Промываем под холодной водой дайкон с огурцом и готовим заливку: 5 столовых ложек рисового уксуса смешиваем с 2 столовыми ложками сахара.

5. Размешиваем, пока не растворится подсластитель, вливаем в овощи, перемешиваем и убираем в холодильник на 15–20 минут для пропитки.

6. Достаем из холодильника суномоно, перемешиваем.

Источник: http://hulinar.ru/2009/04/06/salat-sunomono/