-
Салаты   Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат из осьминога

100
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 358 ккал
  • Белки 39,1 грамм
  • Жиры 13,9 грамм
  • Углеводы 20,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа
1. Если осьминог свежий, его необходимо очистить: разрезать на 3 части — щупальцы, «лицо» и голова. Лицо стоит выкинуть, щупальцы избавить от твердой соединяющей их части, голову вывернуть наизнанку и вынуть все внутренности. Промыть. Осьминог замороженный — нужно медленно разморозить в холодильнике, скорее всего он уже очищен. 2. Довести до кипения 4 литра воды с 3 столовыми ложками соли. Каждую часть осьминога опустить в воду на 10 секунд, вынуть, дать воде снова закипеть и повторить процедуру еще 2 раза. Таким образом щупальцы осьминога красиво завьются, а мясо будет более нежным. Затем варить все части на медленном огне в течение часа. Слить воду, в которой варился осьминог, и дать ему остыть в воде комнатной температуры. 3. Теперь красочная и слегка скользкая кожа осьминога может быть легко очищена пальцами. В Италии и Португалии ее оставляют, но здесь нужно опираться на собственный вкус и предпочтение текстуры. Разрезать осьминогов диагональными кусочками в 2–3 см. Попробовать на соль — если соли не достаточно, то посолить. 4. Смешать осьминогов с маслом, лимонным соком, петрушкой, луком, чесноком. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре приблизительно на час (в таком маринаде осьминог может жить в холодильнике в течение 2 дней). 5. Тем временем сварить картофель и нарезать кубиками 1,5–2 см. 6. Подавать, пока картофель не остыл окончательно, перемешав с осьминогом в маринаде.

Похожие рецепты

Картофельно-чесночный салат 66
Бокельский салат из осьминога 75 5 часов
Бразильский картофельный салат 0 50 минут
Теплый салат с грибами и сметанным соусом 80 40 минут
Картофельный салат со спаржей по-деревенски 66
Летний салат с пастой, песто и помидорами 100