Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
4.9
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
200 г
Мангольд
200 г
Лимон
1 штука
Грейпфруты
2 штуки
Свежая мята
50 г
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
50 г
Соус наршараб
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Этот салат — квинтэссенция свежести. Рукола, мангольд, лимонный сок, грейпфрут, мята — даже одного из этих компонентов достаточно, чтобы устроить во рту весну. Кроме гранатового соуса наршараб в этом салате можно использовать и зерна граната. Они дают дополнительный колористический и вкусовой эффект. Кроме руколы и мангольда можно использовать щавель и корн. И вообще любые салаты с кислинкой и горчинкой.