Слоеный салат с форелью и булгуром

Слоеный салат с форелью и булгуром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Лук
1 головка
Авокадо
2 штуки
Укроп
4 столовые ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.

2. Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.

3. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.

4. Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.

5. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.

6. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

7. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).

8. Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее ¼ смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.

9. Накрыть эту смесь ¼ частью ломтиков авокадо, затем ¼ частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.

10. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.

11. Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху — смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.

12. Украсить зеленью.