Слоеный салат с форелью и булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут. Охладить.
2. Удалить семена у помидоров. Нарезать мелкими кубиками помидоры и огурцы.
3. Добавить овощи к булгуру. Посолить и поперчить по вкусу. Отложить.
4. Нарезать мелко лук и замариновать в уксусе, 5-7 минут. Можно использовать рисовый уксус или обычный столовый. Слить остатки уксуса.
5. Форель порезать кубиками. Соединить с укропом и луком. Отложить.
6. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
7. Взять форму для салатов (если ее нет, то можно использовать пустую консервную банку — у нее нужно удалить обе крышки, чтобы получился полый цилиндр, хорошо вымыть и вытереть).
8. Смазать внутри форму постным маслом. Поставить на тарелку. Положить в нее ¼ смеси булгура. Аккуратно утрамбовать.
9. Накрыть эту смесь ¼ частью ломтиков авокадо, затем ¼ частью смеси форели, аккуратно утрамбовывая после каждого слоя.
10. Прижимая содержимое банки задней стороной ложки, медленно снять банку. Повторить еще 3 раза.
11. Если подавать салат не порционно, а на общем блюде, то в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой следует выложить форель, ломтики авокадо, сверху — смесь булгура с овощами, затем равномерно распределить, аккуратно перевернуть миску на широкое блюдо.
12. Украсить зеленью.