Слоеный салат с мясом и овощами

Слоеный салат с мясом и овощами

1.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Свекла
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
1 штука
Соль
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. 1 морковь, свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Мясо можно вместо вареного использовать жаренное (нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде).

2. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель фри). Капусту и огурец нарезать соломкой.

3. Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями, каждый ингредиент смешав с майонезом в отдельной посуде.

4. 1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, смешать с майонезом).

5. 2 слой — морковь, натертая на терке (1 свежая+1 отварная, соевый соус чуть-чуть, майонез).

6. 3 слой — свекла с чесноком и майонезом.

7. 4 слой — мясо с майонезом.

8. 5 слой — лук, мелко нарезанный.

9. 6 слой — картофель с майонезом.

10. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посолить их, капнуть немного майонеза, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.