
Слоеный салат с мясом и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 1 морковь, свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Мясо можно вместо вареного использовать жаренное (нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде).
2. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель фри). Капусту и огурец нарезать соломкой.
3. Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями, каждый ингредиент смешав с майонезом в отдельной посуде.
4. 1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, смешать с майонезом).
5. 2 слой — морковь, натертая на терке (1 свежая+1 отварная, соевый соус чуть-чуть, майонез).
6. 3 слой — свекла с чесноком и майонезом.
7. 4 слой — мясо с майонезом.
8. 5 слой — лук, мелко нарезанный.
9. 6 слой — картофель с майонезом.
10. Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, посолить их, капнуть немного майонеза, присыпать тертым сыром и украсить зеленью.