Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом

Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом

1
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Укроп
1 пучок
Картофель
2 штуки
Свекла
2 штуки
Майонез
6 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Форму для выпечки выстелить алюминиевой фольгой. Вареные овощи очистить.Очистить яйца. Картофель натереть на крупной терке. Распределить его по форме. При этом слегка картофель спрессовать и промазать майонезом. Также поступить со свеклой — натереть, выложить слоями, смазать майонезом/сметаной.

2. Натереть оставшиеся продукты на терке, зелень нарезать и продолжать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом.

3. Для украшения используются те же овощи, которые входят в состав салата: свекла, морковь в форме роз и огурцом в клетку.

4. Готовый салат накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Форму снять.

Через 10 миут после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет (от свеклы). Если вам так нравится — оставьте так! Если нет — положите огурец на слой петрушки (петрушка как бы послужит изолирующим слоем — смотреть на фото).