
Слоеный овощной салат с грецкими орехами и крабовым мясом
1
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Укроп
1 пучок
Картофель
2 штуки
Свекла
2 штуки
Майонез
6 столовых ложек
Морковь
2 штуки
Зеленый лук
1 пучок
Грецкие орехи
50 г
Мясо краба
200 г
Огурцы
1 штука
Стебли петрушки
4 стебля
Инструкция приготовления2 часа
1. Форму для выпечки выстелить алюминиевой фольгой. Вареные овощи очистить.Очистить яйца. Картофель натереть на крупной терке. Распределить его по форме. При этом слегка картофель спрессовать и промазать майонезом. Также поступить со свеклой — натереть, выложить слоями, смазать майонезом/сметаной.
2. Натереть оставшиеся продукты на терке, зелень нарезать и продолжать выкладывать в форму слоями, слегка спрессовывая. Каждый слой промазать майонезом.
3. Для украшения используются те же овощи, которые входят в состав салата: свекла, морковь в форме роз и огурцом в клетку.
4. Готовый салат накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Форму снять.
Через 10 миут после того, как украсите салат, огурец окрасится в красный цвет (от свеклы). Если вам так нравится — оставьте так! Если нет — положите огурец на слой петрушки (петрушка как бы послужит изолирующим слоем — смотреть на фото).