Слоеный овощной салат

Слоеный овощной салат

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Огурцы
3 штуки
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
½ пучка
Майонез
5 столовых ложек
Сметана
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления25 минут

1. Помыть овощи. Очистить лук и морковь. Из перца удалить семена.

2. Нарезать все овощи, кроме помидоров и моркови кубиками. Черри нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук обжарить до прозрачности, добавить в сковороду морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой.

4. Смешать сметану, майонез и раздавленный чеснок, посолить по вкусу.

5. Выложить на плоское блюдо слой порезанного перца, смазать соусом.

6. Выложить сверху слой обжаренного с морковью лука, смазать соусом.

7. Выложить кубики огурцов, смазать соусом.

8. Смешать остатки соуса с тертым сыром и обмазать салат сверху и с боков.

9. Измельчить зелень и равномерно посыпать салат.

10. Верх салата выложить половинками черри.