
Слоеный овощной салат
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЧеснок
3 зубчика
Майонез
5 столовых ложек
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Помидоры черри
15 штук
Зелень
½ пучка
Огурцы
3 штуки
Лук
2 штуки
Тертый сыр
120 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Помыть овощи. Очистить лук и морковь. Из перца удалить семена.
2. Нарезать все овощи, кроме помидоров и моркови кубиками. Черри нарезать половинками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук обжарить до прозрачности, добавить в сковороду морковь и обжаривать, пока она не станет мягкой.
4. Смешать сметану, майонез и раздавленный чеснок, посолить по вкусу.
5. Выложить на плоское блюдо слой порезанного перца, смазать соусом.
6. Выложить сверху слой обжаренного с морковью лука, смазать соусом.
7. Выложить кубики огурцов, смазать соусом.
8. Смешать остатки соуса с тертым сыром и обмазать салат сверху и с боков.
9. Измельчить зелень и равномерно посыпать салат.
10. Верх салата выложить половинками черри.