Слоеный овощной салат с сыром и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
17.5 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Твердый сыр
200 г
Чеснок
4 зубчика
Толченые грецкие орехи
¼ стакана
Изюм
¼ г
Майонез
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Первый слой — сырую морковь, натертую на терке, смешать с изюмом и майонезом.
2. Второй слой — натертый сыр смешать с выдавленным или мелко нарезанным чесноком и майонезом.
3. Третий слой — отварную свеклу, натертую на терке, смешать с изюмом и майонезом. Изюм предварительно залить кипятком, чтобы стал мягким.
4. Смазать майонезом. Можно украсить вареным желтком, натертым на мелкой терке и грецкими орехами.
Поставить в холодильник минимум на 1 час. Лучше подавать на стол на следующий день.