
Слоеный новогодний салат
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
7. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
8. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
9. Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой — тертый картофель; 2-й слой — половина маринованных огурцов; 3-й слой — копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой — оставшиеся огурцы; 5-й слой — яйца; 6-й слой — яблоко (по желанию); 7-й слой — сыр.
10. Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
11. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.