Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом

Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
152 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Листья базилика
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Добавьте свеклу и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и добавьте слегка порванные листья базилика. Перемешайте и подавайте.

2. Отварите початки кукурузы в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 4 минуты. Переложите на тарелку.

3. В эту же воду добавьте хорошо промытую свеклу (не очищенную) и варите, накрыв крышкой, до мягкости, 30–35 минут. Переложите на тарелку. Охладите и очистите. Затем разрежьте на 4 части.