
Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛистья базилика
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Мини свекла
500 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Молодые початки кукурузы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Добавьте свеклу и сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите и добавьте слегка порванные листья базилика. Перемешайте и подавайте.
2. Отварите початки кукурузы в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 4 минуты. Переложите на тарелку.
3. В эту же воду добавьте хорошо промытую свеклу (не очищенную) и варите, накрыв крышкой, до мягкости, 30–35 минут. Переложите на тарелку. Охладите и очистите. Затем разрежьте на 4 части.