-
Салаты   Слоеные салаты

Сырный слоеный салат с яблоками

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 769 ккал
  • Белки 24,6 грамм
  • Жиры 67,7 грамм
  • Углеводы 14,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Яблоки сладких сортов натереть на терке, красный лук нарезать кольцами, затем грамм 300 сыра жирных сортов натереть на терке, сварить яйца вкрутую. 2. Выкладывать в стеклянную салатницу слоями: яйца, затем — сыр, далее — лук, наконец — яблоки. На каждый слой — обычный отечественный майонез, типа «Провансаль». Последний слой опять смазать майонезом. Сверху щедро посыпать изюмом. 3. Повторить так два раза, последний слой залить майонезом, посыпать изюмом, можно — и виноградом кишмиш. Украсить веточкой зелени. 4. Затем салат должен постоять в холодильнике. Аккуратно выложить салат из салатницы на тарелки, не нарушая слоев.

Чем слаще и сочнее яблоки, тем лучше. Их может быть и 5. Если лук обычный, не красный, то салат выйдет острее, но ошпаривать лук для такого салата не годится.

Похожие рецепты

Салат с морковью и яблоком 66 30 минут
Салат «Мимоза» с рыбой 80
Салат из соленого и копченого лососей 0