
Сицилийский салат
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМаслины без косточек
160 г
Фенхель
640 г
Маринованные каперсы
100 г
Лимонный сок
80 мл
Апельсины
360 г
Морская соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Маслины разрезать на половинки.
2. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.
3. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.
4. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.
6. В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.
7. При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.