Сицилийский салат

Сицилийский салат

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Маслины разрезать на половинки.

2. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.

3. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.

4. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.

6. В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.

7. При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.