Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репа
2 штуки
Апельсины
4 штуки
Авокадо
1 штука
Кинза
по вкусу
Красный лук
2 головки
Сок лайма
1 столовая ложка
Порошок чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1×1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.

2. Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

3. Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.