
Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репа
2 штуки
Шпинат
350 г
Оливковое масло
150 мл
Апельсины
4 штуки
Авокадо
1 штука
Кинза
по вкусу
Красный лук
2 головки
Апельсиновый сок
150 мл
Сок лайма
1 столовая ложка
Хересный уксус
50 мл
Порошок чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1×1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.
2. Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.
3. Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.