Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

Сердцевины пальм и артишоков в черном остром соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Красный лук
½ головки
Винный уксус
0,3 стаканов
Тортильи
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Соедините лук и ¼ уксуса в небольшой миске. Накройте пищевой пленкой, прижимая ее к поверхности жидкости. Охлаждайте до тех пор, пока лук не приобретет однородную розовую окраску (не менее 4 часов).

2. Нагрейте на среднем огне сковороду среднего размера, предпочтительно, чугунную. Обжарьте тортилью и чили до почернения в течение 8—10 минут. Дайте остыть.

3. Соедините тортилью, чили, сельдерей, масло, сок лимона с оставшимися 2 ст. л. уксуса и смешайте до однородности. Процедите в небольшую миску через мелкое сито, накрытое марлей. Отжимки выбросьте. Доведите до объема 1 стакана, добавляя маринад от сердцевин пальмы; посолите.

4. Соедините в большой миске сердцевины пальмы и артишоков, помидоры и редис, смешайте с соусом, посолите. Дайте настояться не менее 30 минут.

5. Перед подачей на стол извлеките лук из маринада и добавьте к маринованным овощам, посыпьте кинзой. Перемешайте и переложите на блюдо. Полейте остатками маринада или подайте его в соусницах.