
Селедка под шубой с каперсами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Свеклу, картофель и морковь помыть и по отдельности завернуть в фольгу. Отправить в духовку примерно на 1 час. Овощи должны стать мягкими.
3. Яйца положить в кипящую воду и варить 12 минут. Затем охладить их, очистить и натереть на терке.
4. Картошку и морковь нарезать мелкими кубиками.
5. Такими же кубиками нарезать яблоко.
6. Селедку разделать на филе, удалить кости и нарезать кубиками такого же размера.
7. Свеклу натереть на мелкой терке.
8. Мелко нарезать каперсы.
9. К каждой из составляющих салата добавить по чуть-чуть майонеза, соли и перца, если нужно, и перемешать.
10. На блюдо для подачи выложить салат слоями в том порядке, который нравится.
11. Дать настояться в холодильнике около 1 часа, а затем подавать, украсив зеленью.