Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком

4.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сельдь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.

2. Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.

3. Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.

4. Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.

5. Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.

6. Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.

7. Белок яйца натереть на терке.

8. Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.

9. Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.

А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:) Приятного аппетита!