
Сельдь под шубой с яблоком и лимонным соком
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСахар
по вкусу
Репчатый лук
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
300 г
Свекла
450 г
Майонез
по вкусу
Морковь
250 г
Лимонный сок
по вкусу
Сельдь
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоко очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком.
2. Натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу и заправить майонезом.
3. Картофель, морковь, яйцо и свеклу отварить до полной готовности.
4. Очищенный картофель натереть на терке, добавить пассерованый лук и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
5. Филе сельди нарезать соломкой, добавить репчатый лук и заправить майонезом.
6. Отварную морковь очистить, натереть на терке и заправить майонезом.
7. Белок яйца натереть на терке.
8. Отварную свеклу натереть на терке и заправить майонезом с добавлением соли и перца.
9. Салат выложить слоями и сверху украсить натертым на терке желтком.
А вы знали, что это блюдо было придумано в 20-е годы прошлого века и изначально называлось «Ш.У.Б.А.» — «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Оно было придумано одним из поваров купца Анастаса Богомилова, который очень беспокоился, что посетители его трактиров часто напиваются и дерутся, и в следствие чего, бьют посуду и мебель. Гости трактира очень полюбили это простое в приготовлении блюдо и с удовольствием закусывали им, отчего меньше пьянели и устраивали драки. Вот так:) Приятного аппетита!