
Сборный салат
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМорские гребешки
150 г
Кальмары
150 г
Трепанги
150 г
Креветки
50 г
Помидоры
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Маринованные грибы
8 штук
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Маслины
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кальмары, гребешок и трепанги отварить в подсоленной воде.
2. Нарезать соломкой, а огурцы и маринованные грибы — кубиками.
3. Заправить перцем и майонезом.
4. Выложить горкой в салатник, украсить дольками свежих помидоров, маслинами, креветками.
5. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».