
Салат Вальдорф с икрой
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленые яблоки
2 штуки
Грецкие орехи
3 чайные ложки
Сельдерей
3 стебля
Красная икра
1 банка
Сливки 40%-ные
½ стакана
Лимонный сок
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Очищенные королевские креветки
3 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Натираем яблоко на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, тоже самое делаем с сельдереем.
2. Крошим грецкие орехи, например, в блендере, не в пыль, а именно в крошку.
3. Смешиваем орехи с яблоком и сельдереем.
4. Варим креветки. Измельчаем в блендере, добавляем сливки и перец.
5. Заправляем этим соусом салат.
6. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
7. Перед подачей на горку салата (150 г) выкладываем 2 чайных ложки красной икры.
Икра компенсирует яркий яблочный вкус и получается очень гармоничное сочетание.