
Салат «Вальдорф» с фенхелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Лайм
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Фенхель
½ штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Легкий майонез
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель — полукольцами.
2. Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.