Салат со свеклой и тмином

Салат со свеклой и тмином

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Свекла
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Светлый изюм
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Изюм промыть и залить теплой водой на несколько минут.

2. Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Крупные корнеплоды свеклы почистить и натереть на терке для корейской моркови.

3. Добавить на сковороду оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут до полуготовности.

4. Выложить свеклу на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока свекла не станет размягчаться.

5. Слить воду из изюма и добавить его в сковороду. Далее влить уксус, через пару минут выпаривания добавить соевый соус. Поперчить и добавить молотый тмин.

6. После отключения плиты добавить мед и хорошо перемешать. Свекла должна быть мягкой, но сохранять легкий хруст. Салат можно подавать и теплым и охлажденным.

С течением времени свекла будет мариноваться больше. Регулируйте сладость по вкусу, добавляя больше меда.