
Салат со свеклой и тмином
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свекла
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Светлый изюм
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Изюм промыть и залить теплой водой на несколько минут.
2. Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Крупные корнеплоды свеклы почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3. Добавить на сковороду оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут до полуготовности.
4. Выложить свеклу на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока свекла не станет размягчаться.
5. Слить воду из изюма и добавить его в сковороду. Далее влить уксус, через пару минут выпаривания добавить соевый соус. Поперчить и добавить молотый тмин.
6. После отключения плиты добавить мед и хорошо перемешать. Свекла должна быть мягкой, но сохранять легкий хруст. Салат можно подавать и теплым и охлажденным.
С течением времени свекла будет мариноваться больше. Регулируйте сладость по вкусу, добавляя больше меда.