
Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
100 г
Свекла
200 г
Баклажаны
100 г
Лимонный сок
10 мл
Кедровые орехи
20 г
Кетчуп
100 г
Рукола
50 г
Чили-паста
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.
2. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).
3. Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили-пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.
4. Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.
5. Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.