Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой

Салат со свеклой, баклажаном по-азиатски и рукколой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
79.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
100 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Порезать баклажан брусочками и оставить вымачиваться в подсоленой воде 15 минут.

2. Слегка отжать, обвалять в крахмале и жарить во фритюре (2 минуты).

3. Приготовить азиатский соус: смешать кетчуп, пасту из черных бобов, мед, чили-пасту, сок лимона, соль, сахар и свежемолотый перец.

4. Смазать баклажаны готовым азиатским соусом.

5. Выложить на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу. Сверху положить баклажаны, приправить крем-бальзамиком и сбрызнуть оливковым маслом, украсить кедровым орехом. Подавать.