
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПетрушка
10 г
Свекла
200 г
Оливковое масло
30 мл
Апельсины
250 г
Фенхель
100 г
Рукола
25 г
Мята
10 г
Эстрагон
5 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Свеклу запеките в фольге, в духовке, в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Апельсин почистите, вырежьте мякоть дольками; выжмите сок из оставшейся мякоти.
3. Отделите листья петрушки, тархуна и мяты, крупно нарежьте.
4. Фенхель нарежьте соломкой и соедините с апельсином.
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшим кубиком; сыр натрите на крупной терке.
6. Добавьте рукколу, половину натертого сыра, свеклу, зелень, бальзамический и винный уксус, полейте 30 мл оливкового масла, перемешайте.
7. Выложите салат на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и подавайте.