Салат со сладким перцем, базиликом и моцареллой

Салат со сладким перцем, базиликом и моцареллой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку (150°С) на 15 минут.

2. Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 10 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян, и крупно нарезать.

3. Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.

4. Моцареллу нарезать кружками.

5. Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.

6. Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать крупно нарубленным базиликом.