
Салат со сладким перцем, базиликом и моцареллой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Красный сладкий перец
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Желтые помидоры черри
150 г
Сыр моцарелла буффало
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры черри положить в глубокий противень, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку (150°С) на 15 минут.
2. Перец обжарить на сковороде-гриль, положить на 10 минут в целлофановый пакет, затем очистить от кожицы и семян, и крупно нарезать.
3. Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами.
4. Моцареллу нарезать кружками.
5. Приготовить заправку: соединить 4 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем, добавить горсть листьев базилика, все перемешать.
6. Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, помидоры черри, полить заправкой и посыпать крупно нарубленным базиликом.