
Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
1 стебель
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Красный лук
40 г
Сыр фета
60 г
Сироп агавы
2 столовые ложки
Молодой шпинат
80 г
Сметана 15%-ная
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Налейте на пищевую плёнку растительное масло
2. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым
3. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут
4. Смешайте сок лимона, сироп агавы (1 ст. л.) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть
5. Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте заправкой. Посолите и поперчите
6. Добавьте листья шпината, перемешайте
7. Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот
8. Смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом (1 ст. л.)
9. Полейте готовым соусом горку из салата