Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо

Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соевый соус
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.

2. Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900-граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 минут.

3. Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.

4. Взбейте до однородной массы арахисовое масло с соевым соусом, пастой мисо и двумя столовыми ложками воды. Полейте заправку на тофу со шпинатом и хорошо перемешайте.

5. Переложите в миску и подавайте или поставьте в холодильник на час и подавайте охлажденным.