
Салат со шпинатом и сыром тофу с заправкой из арахиса и пасты мисо
5
40 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоевый соус
2 столовые ложки
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Мисо-паста
1 столовая ложка
Мягкий тофу
400 г
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут
1. Положите тофу на плоскую тарелку, покрытую кухонным полотенцем.
2. Накройте тофу еще одним полотенцем и тарелкой и поставьте сверху пару 900-граммовых банок, чтобы придавить тофу и избавиться от лишней воды в нем. Оставьте на 20 минут.
3. Откройте тофу и нарежьте его на маленькие кусочки. Высыпьте в большую миску. Добавьте шпинат и хорошо перемешайте.
4. Взбейте до однородной массы арахисовое масло с соевым соусом, пастой мисо и двумя столовыми ложками воды. Полейте заправку на тофу со шпинатом и хорошо перемешайте.
5. Переложите в миску и подавайте или поставьте в холодильник на час и подавайте охлажденным.