
Салат со шпинатом и грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
246 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куркума
по вкусу
Рубленая петрушка
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Зерна граната
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Острая паприка
1 чайная ложка
Пажитник
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте шпинат и обжаривайте около 1 минуты до готовности. С помощью шумовки переложите шпинат в большую миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, хорошо выжмите. Переложите в кухонный комбайн и пюрируйте почти до однородности 1—2 минуты; переложите в миску.
2. Соедините в кухонном комбайне грецкие орехи, кинзу, петрушку, паприку, куркуму, пажитник, масло, уксус, чеснок, лук, соль и перец; пюрируйте до полной однородности. Смешайте пюре из шпината с пюре из грецких орехов; переложите в сервировочную вазу и украсьте зернами граната.