
Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Бекон
4 куска
Свежие грибы
120 г
Красный лук
240 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Голубой сыр
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите яйца вкрутую. Слейте и отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками.
2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира.
3. В оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложите на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанные грибы до мягкости и начала карамелизации. Переложите на тарелку.
5. В сковороду влейте уксус и дайте немного выпариться. Затем добавьте оставленные 2 столовые ложки жира, сахар, горчицу. Посолите и поперчите и снимите с огня.
6. Разложите шпинат на тарелки, сверху выложите грибы, лук, бекон и яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенным сыром.