Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
4 куска
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите яйца вкрутую. Слейте и отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками.

2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира.

3. В оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложите на тарелку.

4. В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанные грибы до мягкости и начала карамелизации. Переложите на тарелку.

5. В сковороду влейте уксус и дайте немного выпариться. Затем добавьте оставленные 2 столовые ложки жира, сахар, горчицу. Посолите и поперчите и снимите с огня.

6. Разложите шпинат на тарелки, сверху выложите грибы, лук, бекон и яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенным сыром.