
Салат слоями
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Картофель
4 штуки
Свекла
1 штука
Майонез
8 столовых ложек
Яблоко
3 штуки
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
5 штук
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Очистить морковь, свеклу.
2. Отварить картофель в мундире, морковь, свеклу и яйца до готовности.
3. Остудить все, очистить картофель и яйца.
4. Огурцы, свеклу, картофель, морковь, яйца натереть на мелкой терке.
5. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Затем воду слить.
6. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
7. В салатницу выложить слоями: картофель (посолить), морковь, лук, огурцы, яйца, яблоки, свеклу.
8. Каждый слой смазать майонезом. Свеклу тоже смазать майонезом.
9. Мелко нарезать петрушку.
10. Посыпать салат нарезанной петрушкой.
11. Поставить в холодильник на 1–2 часа, дать салату пропитаться.