Салат слоями

Салат слоями

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Свекла
1 штука
Яблоко
3 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
8 столовых ложек
Инструкция приготовления2 часа

1. Очистить морковь, свеклу.

2. Отварить картофель в мундире, морковь, свеклу и яйца до готовности.

3. Остудить все, очистить картофель и яйца.

4. Огурцы, свеклу, картофель, морковь, яйца натереть на мелкой терке.

5. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Затем воду слить.

6. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке.

7. В салатницу выложить слоями: картофель (посолить), морковь, лук, огурцы, яйца, яблоки, свеклу.

8. Каждый слой смазать майонезом. Свеклу тоже смазать майонезом.

9. Мелко нарезать петрушку.

10. Посыпать салат нарезанной петрушкой.

11. Поставить в холодильник на 1–2 часа, дать салату пропитаться.