-
Салаты   Русская кухня   Вегетарианская еда   Овощные салаты

Салат слоями

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 348 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 20,1 грамм
  • Углеводы 32,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Очистить морковь, свеклу. 2. Отварить картофель в мундире, морковь, свеклу и яйца до готовности. 3. Остудить все, очистить картофель и яйца. 4. Огурцы, свеклу, картофель, морковь, яйца натереть на мелкой терке. 5. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком на 10 минут, чтобы не горчил. Затем воду слить. 6. Яблоко очистить, натереть на мелкой терке. 7. В салатницу выложить слоями:картофель (посолить), морковь, лук, огурцы, яйца, яблоки, свеклу. 8. Каждый слой смазать майонезом. Свеклу тоже смазать майонезом. 9. Мелко нарезать петрушку. 10. Посыпать салат нарезанной петрушкой. 11. Поставить в холодильник на 1–2 часа, дать салату пропитаться.

Похожие рецепты

Селедка под шубкой 100 30 минут
Селедка под шубой без картофеля с яйцами 0 20 минут
Селедка под шубой 80 50 минут