Салат слоеный с маринованным луком

Салат слоеный с маринованным луком

1
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Салатный лук
1 головка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Яйца сварить вкрутую, отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке, желток — на мелкой.

2. С вечера замариновать лук, нарезанный кольцами. Для этого необходимы 1 крупная луковица, сахар, соль, уксус, вода и черный перец.

3. Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. При желании можно добавить грецкие орехи.

4. Все компоненты выложить слоями в неглубокую салатницу. Последовательность продуктов должна быть следующей: белок, сыр, маринованный лук с орехами, морковь с чесноком, белок и желток. Слои промазывать майонезом. Сверху салат украсить зеленью и оливками.

Классический и очень популярный майонезный салат.
Можно сделать салат еще более вкусным, если вместо покупного майонеза приготовить домашний и промазать им каждый слой.